"Jornalismo é igual a culinária" parece piada, mas alguns acham isso.

Foto: Nelson Jr. /STF
Esse é o responsável pelo fim da obrigatoriedade do diploma para
exercer a profissão de jornalista: Gilmar Mendes, Ministro do STF
.

Sinceramente, ainda não caiu a minha ficha... Acho imoral a atitude tomada pelo Supremo Tribunal Federal, ontem, que simplesmente retirou a necessidade do diploma para exercer a atividade jornalística nesse país. E como fica a situação de uma mulher que se dedicou por 3 anos e meio para, finalmente, ingressar em uma faculdade pública de qualidade (UERJ) e no meio do curso recebe tal informação?

Quem são eles para afirmarem que o aprendizado da faculdade não é válido? Eles, por acaso, são jornalistas para terem essa certeza? Será mesmo que essa medida ampliará a liberdade de expressão em um país que não consegue garantir nem mesmo a liberdade de ir e vir?

A piada maior, resido na afirmação de que estão cumprindo os dizeres de uma constituição caduca como a de 1988. Senhor, nessa época ainda existia escravidão no Brasil!!!!!!! É tão difícil perceber que ela está, totalmente, desatualizada e que há décadas não corresponde mais a nossa realidade? Pois, bem cada um só enxerga aquilo que quer...

Esses são os nomes dos nossos carrascos: Gilmar Mendes, presidente do STF e os ministros Cármen Lúcia, Ricardo Lewandowski, Eros Grau, Carlos Ayres Britto, Cezar Peluso, Ellen Gracie e Celso de Mello.

Para saber outras informações, clique no título da postagem e leia a matéria do site Globo.com

Bom mais partindo para a ironia, já que jornalismo e culinária são, praticamente, iguais... Resolvi brindá-los com uma receita de bolo de fubá.

Bolo de fubá de liquidificador:


Ingredientes:

· 1 copo de óleo

· 3 ovos

· 1 ½ copo de açúcar

· 2 copos de fubá

· 1 copo de trigo

· 1 copo de leite

· 1 colher de sopa de fermento em pó

· 1 pitada de sal


Modo de preparo:


1. Bater tudo no liquidificador

2. Colocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com trigo ou fubá

3. Assar em forno pré - aquecido por 45 minutos

4. Quando sair do forno polvilhar com açúcar e canela


Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 15 porções


Obs: Esta receita é do site: www.tudogostoso.uol.com.br

0 comentários: